Le futur des algues

Formation Décideur·se·s / élu·e·s Professionnel·le·s
Date
Jeudi 24 et vendredi 25 février 2022
Horaire
Heure de début : 9h00
Heure de fin : 18h00
Lieu
Saint-Malo, Dinard, Cancale38, château Hébert
35800 Dinard
Site internet
Contact

Marie Dautzenberg // ecoleexploration@gmail.com

Description de l'événement

La prochaine session réunira des chercheurs, designers, artistes, entrepreneurs et acteurs économiques qui ont investi les champs d’applications des algues pour le futur que ce soit dans l’alimentation, les cosmétiques, la médecine ou les biotechs.

De la Station marine de Roscoff à l’estuaire de la Rance, de l’estran de la Baie du Mont St Michel aux fonds marins de nos côtes bretonnes, du tissage artisanal d’algues dans le Morbihan aux cultures d’algues marines en Asie, nous explorerons les mouvements de la mer depuis les algues.

Couleurs, odeurs, propriétés scientifiques, biodiversité, rôle des algues dans la captation du carbone, ressource ou encore rôle économique et social des algues dans des sociétés où les ressources halieutiques sont sous tensions ou s’appauvrissent. Nous partirons pendant deux jours pour un grand tour d’horizon et d’exploration des algues.

Inscription en ligne obligatoire via https://www.helloasso.com/associations/l-ecole-de-l-exploration/evenements/le-futur-des-algues-session-pluridisciplinaire-l-ecole-de-l-exploration

En présentiel dans le respect des contraintes sanitaires.

Date
Jeudi 24 et vendredi 25 février 2022
Horaire
Heure de début : 9h00
Heure de fin : 18h00
Lieu
Saint-Malo, Dinard, Cancale38, château Hébert
35800 Dinard
Site internet
Contact

Marie Dautzenberg // ecoleexploration@gmail.com