Atelier — De la mer à l’assiette, pour une consommation durable des produits de la mer

Atelier Décideur·se·s / élu·e·s Professionnel·le·s
Date
25 novembre 2025
Horaire
Heure de début : 18h30
Heure de fin : 20h30
Lieu
Rennes (35)Café cantine "ça nous Botte"
12 Place Lucie Aubrac 35000 Rennes
Site internet
Contact

Alice Vitoux

Description de l'événement

Cette année, la Fresque Océane vous embarque pour « Le Fil de la Mer », une série d’événements inédits en métropole et en Outre-mer. À chaque étape, partez à la rencontre d’acteur.rice.s engagé·es pour la protection des milieux marins et aquatiques.

Rendez-vous à Rennes le mardi 25 novembre pour un atelier afin d’explorer notre pouvoir d’agir pour une pêche durable et une consommation responsable des produits de la mer. Un événement ludique, interactif et convivial, pour les citoyen·nes, entreprises, collectivités, associations..


Au programme :
  • Intervention de Didier Gascuel, professeur émérite en écologie marine au Pôle halieutique de l’Institut Agro Rennes Angers, membre du conseil scientifique de l’Ifremer, auteur du livre « la pêchécologie : manifeste pour une pêche vraiment durable ».
  • Jeu participatif autour des pratiques de consommation et des alternatives existantes pour soutenir la transition vers une pêche durable animé par Alice Vitoux, créatrice de la Fresque Océane, Valentine Dhu et Augustin Drion.
  • Avec une petite dégustation surprise !

👉 Inscriptions

Date
25 novembre 2025
Horaire
Heure de début : 18h30
Heure de fin : 20h30
Lieu
Rennes (35)Café cantine "ça nous Botte"
12 Place Lucie Aubrac 35000 Rennes
Site internet
Contact

Alice Vitoux